1_tooth_karapuz: (Default)
[personal profile] 1_tooth_karapuz


Чтобы подготовиться к рождению ребенка, я начала ходить на подготовительные курсы. Здесь рассказывали про сам процесс родов, а также про уход за ребенком. Если честно, рассказы про роды мне не особо помогли в дальнейшем. Да, я узнала, что из себя представляют схватки, как примерно проходят роды. Но то, что происходит действительно никак не передашь словами. И единственный совет, который я помнила в процессе родов – это слушаться акушера. Точнее, стараться делать то, что он говорит, ведь это очень непросто тужиться именно так, как надо, дышать так, как тебя просят. И вообще, то, что рассказывали на курсах, создало в моем сознании определенную картину протекания родов. Однако на деле все оказалось совсем не так, как нам описывали. А учиться дышать - так вообще, по-моему, бесполезно. Те условия, в которых оказывается роженица, заставляют ее забыть обо всем. Лично мои представления о правильном дыхании, как оказалось, не совпадали с реально необходимым способом при родах. И то, как я дышала – не описать. Если честно, я уже и не помню))).


А вот знания по уходу за ребенком мне очень даже пригодились. Помимо курсов я также смотрела ролики доктора Комаровского. Читать мне было лень, а вот передачи смотреть интересно. Я многое узнала про уход за новорожденным, про воспитание, про режим. Хотя у меня и не было опыта общения с младенцами, передачи доктора Комаровского помогли создать мне реалистичную картину того, как правильно растить ребенка.


Потихоньку наступил девятый месяц беременности. Я все также была активна. Ходила по магазинам за товарами для дома. Мы с мужем все никак не могли определиться с выбором коляски. Так до родов мы коляску и не купили. Я начала потихоньку покупать детские вещи. Для меня это был довольно трудный процесс, ведь я совершенно не разбиралась во всех этих пеленках - распашонках. Я покупала различные кремы и средства гигиены для маленького. Как-то раз мы с мужем поехали на склад детских товаров и основательно закупились. Мы приобрели одежку, кроватку, ванночку. Было куплено все, кроме коляски.

Date: 2016-02-19 03:33 pm (UTC)
From: [identity profile] dymontiger.livejournal.com
Нужное дело, молодец!

Profile

1_tooth_karapuz: (Default)
1_tooth_karapuz

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 12:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios