1_tooth_karapuz: (Default)
1_tooth_karapuz ([personal profile] 1_tooth_karapuz) wrote2016-09-03 02:48 pm

Новый член семьи

Первый месяц после родов был месяцем привыкания. Я училась жить по другому, училась все успевать. Теперь надо было жить в зависимости от потребностей нашего малыша. Это настолько непередаваемое и необычное ощущение – когда у тебя дома появляется пока еще незнакомый маленький человечек. Как будто он сам пришел к тебе домой и лег в кроватку, как ни в чем не бывало.

Первое время Костя, действительно, только и делал, что спал.  В принципе, в плане времени все оставалось по прежнему. Важным было привыкание и осмысление того, что теперь все будет по-другому. На самом деле, можно все успевать, когда у тебя маленький ребенок. Можно и высыпаться, и найти время для развлечений и даже безделья. Только надо понять, что отталкиваться теперь придется от распорядка вашего маленького. И надо заранее продумывать ваши дальнейшие действия в течение дня. Так, все получится.

Естественно, не обойтись без бессонных ночей. Непонятно, болит ли у малыша животик, а может, просто перемены погоды, которые у нас случаются постоянно, или еще какая-нибудь из возможных причин. Однако всегда можно найти время в течение дня, чтобы выспаться.



[identity profile] dymontiger.livejournal.com 2016-09-03 10:02 am (UTC)(link)
Непростое это дело, воспитывать детей.

[identity profile] 1-tooth-karapuz.livejournal.com 2016-09-03 10:07 am (UTC)(link)
это да! Зато какая отдача)))