1_tooth_karapuz: (Default)
1_tooth_karapuz ([personal profile] 1_tooth_karapuz) wrote2016-07-06 10:02 pm

Начало материнской жизни: первые тревоги

Нельзя сказать, что после рождения малыша я была абсолютно счастлива, и теперь душа моя была совершенно спокойна. Меня не покидала тревога о том, что мальчик родился попкой вперед. Поэтому сразу же после звонка мужу я зашла в Интернет в поисках ответа на вопрос: какие последствия ждут малыша при таком рождении. На кресле я лежала больше часа, торопиться мне было некуда, к тому же чувствовала я себя как на разделочной доске. Поэтому решила пока не вставать и получить больше информации о подобных родах.

Я прочла, что такие роды, действительно, нынче являются редкостью и мне повезло, что малыш родился в чисто ягодичном предлежании. Иначе, если бы выпала одна или обе ножки, это могло привести к вывихам или более неприятным последствиям. Я узнала про различные травмы, возможные у детей, родившихся таким образом. Однако я также поняла, что травмы можно получить и при обычном головном предлежании. Тут все зависит от опыта акушера и других обстоятельств.

Мне не терпелось поговорить об этом с врачами. Я так хотела, чтобы меня успокоили. Именно за этим я полезла в Интернет. Однако никто не мог сказать мне точно, что будет потом. Надо лишь следить за здоровьем малыша и водить его к врачу. А пока что-либо говорить рано. Но я все равно переживала.

Через некоторое время я все же решила встать с кресла. Я не знала, как это сделать и что вообще делать дальше. Ведь никого поблизости не было, а я была как растерзанный кусок мяса, вся грязная и слабая. Я слезла с кресла, подобрав под себя окровавленные тряпки. Сорочка и халат, что были на мне, оказались мокрыми от крови. Их можно было выжимать. Встав с кресла, я почувствовала себя героиней фильма ужасов. С моей одежды текла кровь, я не могла нормально ходить. Выглянув в коридор, я увидела, что здесь теперь меньше народу, чем было ночью. Я окликнула одну из медсестер и спросила, что мне делать дальше. Она сказала, что мне надо помыться в туалете, переодеться и ждать в родзале.

Я взяла все необходимое для обмывания и поковыляла в туалет. На посту сидели молодые мужчины в белых халатах. Это было так странно (нет, так стрёмно) проходить перед ними в таком ужасном виде. Хотя, для них, наверное, такая картина является просто частью повседневной работы...ничего особенного.





Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.