1_tooth_karapuz: (Default)
1_tooth_karapuz ([personal profile] 1_tooth_karapuz) wrote2016-05-02 07:19 pm

От приёмной в родзал

После оформления документов меня взвесили, задали некоторые вопросы медицинского характера и про схватки: когда начались, с какой периодичностью протекают и так далее. Затем сказали следовать за медсестрой наверх. Я попрощалась с мужем. Должна сказать, оставлять его там внизу было жалко. Он так волновался, что мне не хотелось от него уходить. Однако надо было торопиться. Меня и ту женщину, что привез муж за несколько минут до нашего прихода, подняли на лифте на верхний этаж. Пока мы ехали в лифте, женщина рассказала, что это ее вторые роды и что она все здесь уже знает.

Мы вышли в длинный полутемный коридор. Впереди горел яркий свет на посту врачей. Здесь везде сновали люди в халатах и масках. Мне сказали следовать в девятый родзал. Двери всюду были прозрачные, я шла по коридору и как-то само собой вертела от любопытства головой. Через прозрачные двери я видела, как женщины лежали на кушетках и стонали. Надо сказать, что я ни разу в жизни не лежала в больнице и для меня все эти коридоры, врачи и ночные посты были в диковинку.

Я зашла в свой родзал. Тут посреди комнаты стояло родовое кресло, в углу - кушетка с тумбочкой, а также столик для новорожденного и всякая аппаратура и приборы. Я разместилась на койке, и, пока ждала, что ко мне подойдут, решила написать мужу и сказать, что я на месте и что все хорошо. Помню, так было приятно, что он переживает, всячески пытается меня развлечь, шлет смайлики и комплименты. Я в свою очередь тоже писала ему добрые слова, чтобы он не волновался за меня, писала, что люблю и совсем скоро подарю ему ребеночка. Он просидел в машине возле роддома все утро, пока не настало время ехать на работу.

Тем временем пришла медсестра и поставила мне аппарат для ктг. Пока прибор считывал сердцебиение моего малыша, я решила сообщить маме, что нахожусь в роддоме. Мама, конечно же, еще спала в это время, но очень обрадывалась, что я позвонила и для нее это было неожиданно, ведь еще недавно я ездила к ней, а теперь я уже почти рожаю.