1_tooth_karapuz: (Default)
[personal profile] 1_tooth_karapuz
Вскоре я снова уснула. Меня разбудил приход моей соседки по палате. Это была простая худощавая молодая женщина с длинной рыжей косой. Мы разговорились. Оказывается, она родила девочку – своего четвертого ребенка. У нее уже есть трое сыновей. И по ней, в отличие от меня, не было заметно, что сегодня произошло нечто необычное. Для нее этот роддом был уже очень знаком. Всех своих детей она рожала здесь. Девушка рассказала, что поток рожениц в этом роддоме очень большой, поэтому надо подождать пока освободятся палаты.

Через некоторое время нас попросили собраться в коридоре с вещами. Здесь уже ждали три девушки. Я помню, было очень тяжело стоять: болела вся нижняя часть тела. Нас пятерых отправили на другой этаж. Здесь нам показали палату и оставили располагаться. Теперь мы все с нетерпением ждали, когда нам принесут наших младенцев.

Первое время в роддоме мне было тяжело. Я в принципе не люблю ночевать в незнакомых местах, тем более с незнакомыми мне людьми. Я подумывала о платной палате, но с ними здесь была беда, к тому же этот роддом принимал  рожениц таких как я – из того роддома, где в тот период была помывка.

Так что пришлось мне лежать с еще четверыми девочками пять дней. Выспаться было невозможно: то мой ночью орет, то чей-то еще ребенок. Девочки боялись простудить детей, поэтому окна всегда закрывались, хотя было лето. Кстати сказать, распространенная ошибка мамочек - считать причиной детского плача голод или холод. На самом деле, все совсем наоборот. Дети часто плачут от того, что им жарко. Вот и в нашей палате было очень душно. Помню бессонные ночи там, когда я ходила по коридору с Костей на руках. На лестничной клетке были открыты окна, и прохлада быстро помогала Костеньке заснуть.

Еще мне приходилось первое время докармливать малыша, потому что молока было мало, только молозиво. Я брала шприцы со смесями и кормила своего Костю. После выписки молока у меня заметно прибавилось и малыш хорошо наедался.


Profile

1_tooth_karapuz: (Default)
1_tooth_karapuz

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 01:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios