1_tooth_karapuz: (Default)
[personal profile] 1_tooth_karapuz
Сейчас я однозначно могу сказать: мужчине нечего делать на родах. Тут дело даже не в мерзкой кровавой картине. Я считаю, что большее давление на психику мужа могут оказать муки жены, то как ей невыносимо плохо. А помочь он никак не может. Ведь никакие слова и причитания не облегчат эти страдания, а может, даже будут раздражать. Я помню, как мне пришла такая идея: рожать с мужем, точнее чтобы он был со мной перед тем, как меня отправят в родовую. Чтобы он делал мне массаж, поддерживал. Мой муж не больно хотел присутствовать на родах, но сказал, что если я сильно этого захочу, он будет со мной. Но вскоре я поняла, что это лишнее, мужчине не место в роддоме. Если он любит и уважает женщину, он и без того поймет, как ей тяжело и через что ей приходится проходить.

Я также рассматривала вариант родов с мамой. Она все-таки опытный человек, родила двоих детей. Но теперь я понимаю, что близкие люди должны переживать за нас дома. Видеть родного человека в таком ужасном виде –  страшно. А поддержку и до родов, и во время них, и уже лежа в палате с малышом я и так чувствовала колоссальную.

И, вообще, я не понимаю женщин, которые совместными родами хотят что-то доказать своим мужьям. Мол, смотри, как это тяжело, вот я стараюсь тут, ору во всю глотку - короче, уважай меня. Если мужчина нормальный, он и без того будет уважать тебя и носить на руках . А если  нет – то его и не затащишь на такое мероприятие.




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

1_tooth_karapuz: (Default)
1_tooth_karapuz

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 01:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios