1_tooth_karapuz: (Default)
[personal profile] 1_tooth_karapuz
После того, как воды отошли, акушер приступил к проверке расположения малыша, и вдруг выражение его лица сильно поменялось.

- Это что, анус?! - ошеломленно произнес он. Я не сразу поняла, что он имеет в виду. Оказывается акушер нащупал не головку малыша, а его ... попу.

Он еще некоторое время будто что-то пытался найти или проверить у меня там, внутри. Затем спросил, когда я в последний раз была на УЗИ. Я сказала, что где-то месяц назад, и что мой врач всегда определяла предлежание ребенка, как головное.

Не знаю, ошибалась ли она, когда говорила, что ребенок находится как положено головкой вниз, или он, действительно, так лежал, а перевернулся только перед родами, но одно я для себя уяснила: нельзя лениться или экономить на УЗИ. Лишний раз перед родами надо пойти и сделать это обследование, даже если ваш врач не считает нужным. Ведь не врачу все-таки рожать, а вам.

Итак, как только акушер понял, что малыш собирается вылезать попкой вперед, он побежал, как я поняла, за подмогой. Как рассказывали потом девочки из моей палаты, которые к тому моменту уже родили и по причине отсутствия мест лежали в коридоре, мой акушер в панике бежал и кричал: «У меня анус! У меня анус!». На самом деле как я читала про естественные роды в ягодичном предлежании: в них, как таковых, ничего страшного нет. Но поскольку это обстоятельство является одним из определяющих факторов для кесарева сечения, большого опыта у наших врачей принимать такие роды нет. Вот мой акушер и запаниковал.

Вскоре в родзал зашли несколько человек в белых халатах. Они столпились вокруг меня и стали обсуждать свои дальнейшие действия. Среди них стояла врач, которая, как я поняла, была самой "главной", она и давала дальнейшие указания в процессе родов. "Главная" стала оценивать мои анатомические данные:
- Сколько тебе лет? Двадцать пять? Рост высокий, да? Бедра широкие. Сами будем рожать. Только тебе придется постараться, милая моя. Нас слушай и все будет хорошо.

Я была в шоке: обычные роды – это уже страшно, а тут когда тебе даже врач говорит, что «придется постараться», значит тут будет действительно что-то необычное. Я, конечно, испугалась не на шутку, но все-таки кивнула в ответ на слова врача и стала внимать каждому ее слову.




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

1_tooth_karapuz: (Default)
1_tooth_karapuz

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:35 am
Powered by Dreamwidth Studios